Aktivprogramm im Sporthotel Beispielprogramm Sommer 2021

Early-Morning-Yoga

  • 08:00 Uhr Treffpunkt im Fitnessraum (Dauer ca. 45 min.)
  • Mit Atemübungen den Körper aktivieren und entspannen; unterstützt von sanften Klängen unterschiedlicher Klanginstrumente wie Klangschalen, Gong, Koshi, Oceandrum…

 

Kräftigung, Balance & Stretching

  • 09:00 Uhr Treffpunkt im Fittnessraum (Dauer ca. 45 min)
  • Mit einfachen Übungen den Gleichgewichtssinn entwickeln und fördern und damit langfristig viele Stürze vermeiden. Kombiniert mit Dehnübungen, um Muskeln zu entspannen, Sehnen und Bänder stärken und die Gelenke lockern. 

Aqua-Fitness

  • 08:00 Uhr Treffpunkt im Hallenbad (Dauer ca. 30 min.)
  • Die aktivierende Wirkung des Wassers nützen, den Körper gelenkschonend  bewegen, die Muskeln kräftigen und anschließend mit ruhigem Gewissen ein "kaiserliches" Frühstück genießen.
     

Faszinierende Faszien & Yoga

  • 8:45 Uhr Treffpunkt im Fitnessraum (Dauer ca. 45 min.)
  • Für mehr Beweglichkeit und ein gutes Körpergefühl. Mit einfachen, aber dennoch effektiven Übungen den Verklebungen im Fasziengewebe (Bindegewebe) zu Leibe rücken....

Aqua-Fitness

  • 08:00 Uhr Treffpunkt im Hallenbad (Dauer ca. 30 min.)
  • Die aktivierende Wirkung des Wassers nützen, den Körper gelenkschonend bewegen, die Muskeln kräftigen und anschließend mit ruhigem Gewissen ein "kaiserliches" Frühstück genießen. 

 

Yoga für Einsteiger & Fortgeschritten

  • 09:00 Uhr Treffpunkt an der Rezeption (Dauer ca. 1 Std.)
  • Sich Zeit nehmen, zur Ruhe kommen und gleichzeitig Energie tanken; abgestimmte Übungen helfen dabei, den Körper zu spüren, gezielt zu kräftigen und auszugleichen.

Gesunder Rücken

  • 8:30 Uhr Treffpunkt im Fitnessraum (Dauer ca. 45 min.)
  • Flexibilität, Beweglichkeit und Kräftigung sind wichtige Komponenten für einen gesunden Rücken die erholsame Urlaubszeit für gezielte Bewegung nutzen.

 

Schnupper-Schneeschuhwanderungen, Winteranderung/Nordic Walking

  • 10:00 Uhr Treffpunkt an der Rezeption (Dauer ca. 2 Std.)
  • Anmeldung bis Donnerstag 18:00 Uhr an der Rezeption
  • Bei entsprechender Witterung/Schneelage wird eine einfache Tour mit den Schneeschuhen geführt - also eine einmalige Gelegenheit, diese Sportart kennen zu lernen. 
  • Sollten keine Anmeldungen sein, findet die Winterwanderung, bzw. Nordic Walking IMMER statt
  • Leigebühren für die Schneeschuhe € 12,00 / pro Person

Yin Yoga

  • 10:30 Uhr Treffpunkt im Fitnessraum (Dauer ca. 1 Std.)
  • Eine ideale Vorbereitung auf einen aktiven Tag - den Körper spüren, dehnen und zugleich kräftigen. YinYoga ist ein besonders ruhiger Yoga-Stil und daher auch für Einsteiger bestens geeignet.

 

Winterwanderung

  • 12:30 Uhr Treffpunkt an der Rezeption (Dauer ca. 2 Std.).
  • Eine einmalige Gelegenheit, auf verschneiten Wegen die winterliche Bergwelt kennen zu lernen und Wissenswertes über Land und Leute zu erfahren.